OLEARIA CALDERA – lago di garda – Produzione Olio Extravergine


 

 

Olearia Caldera nasce nel 2004 sulla sponda occidentale del Lago di Garda, dove la coltivazione dell’olivo rappresenta per questo territorio una risorsa agroalimentare importantissima, che ha raggiunto nel panorama nazionale un posto d’élite. L’azienda, in autonomia, segue tutta la filiera produttiva dai processi agronomici (con il supporto di un team di tecnici esperti), alle moderne tecniche estrattive, alla conservazione delle materie prime e a tutte le fasi di confezionamento. L’esperienza trentennale del fondatore e la perseverante volontà hanno dato vita ad una realtà aziendale prestigiosa, sensibile e attenta alle richieste di un consumatore sempre più esigente. Ugo Caldera, insignito nel 2001 del diploma di International Panel Leader, grazie alla sua competenza, passione, professionalità, conoscenza del settore, crea e firma con esperienza i propri oli extravergini

 

 

L’esperienza trentennale del fondatore e la perseverante volontà hanno dato vita ad una realtà aziendale prestigiosa, sensibile e attenta alle richieste di un consumatore sempre più esigente. Ugo Caldera, portavoce di questa lunga tradizione aziendale, trasforma la produzione dell’olio in una vera e propria filosofia da portare in tavola. Insignito nel 2001 del diploma di International Panel Leader, oggi firma con esperienza i propri oli extra vergine.

 

 

 L’Olearia Caldera, in autonomia, segue tutta la filiera produttiva dai processi agronomici (con la gestione dei rapporti di tecnici esperti), alle moderne tecniche estrattive, alla conservazione delle materie prime e a tutte le innovative fasi di confezionamento. Ugo Caldera, grazie alla sua trentennale esperienza, passione, professionalità e conoscenza del settore, anche fuori dal bacino gardesano, crea prodotti innovativi a servizio dei grandi professionisti della ristorazione. Una rete vendita di circa 50 specialisti, formati personalmente da Ugo Caldera, sono il braccio armato della divulgazione della filosofia aziendale dell’Olearia Caldera in Italia e all’estero.

 

 

L’Olearia Caldera si colloca nel comprensorio gardesano della Valtenesi, una suggestiva valle cinta dalle colline moreniche e protesa verso le rive del basso Garda occidentale. La genesi del territorio, di origine glaciale, e il particolare clima mitigato dall’influsso del lago hanno dato vita ad una vegetazione tipicamente mediterranea e creato l’habitat favorevole per colture antiche come la vite e l’olivo. Pianta arborea biologicamente molto longeva, l’olivo vive anche in condizioni di scarsa disponibilità idrica e nutrizionale ma, come tutte le piante, si avvantaggia di terreni relativamente profondi e fertili che consentono di ottenere produzioni con valori qualitativamente superiori.

La zona del Lago di Garda, area in assoluto più a nord d’Europa dove si spinge la coltivazione dell’olivo proprio per le sue peculiari caratteristiche morfologiche e climatiche, è considerata fra i siti nazionali di maggior pregio per la produzione di oli extra vergini d’eccellenza. Dalle cultivar tipiche del panorama olivicolo benacense – la Casaliva, il Leccino, il Frantoio e FS 17 – nasce il pregiato olio extra vergine Garda D.O.P. Bresciano.

 

 

GLI OLI  EXTRAVERGINE D’OLIVA CRU

 

GRAN CUVÉE UGO CALDERA - OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA

Prodotto, ottenuto da un’accurata selezione di cinque cultivar, che nasce da una meticolosa ricerca tra le migliori espressioni del territorio nazionale, raccolte e frante separatamente. È un olio che rispetta il carattere, la sensibilità, la creatività e la passione dell’autore.

VARIETÀ: Leccino, Frantoio, Peranzana, Nocellara del Belìce, Coratina

SISTEMA DI RACCOLTA: Meccanico / Brucatura a mano

METODO DI ESTRAZIONE: Ciclo continuo

CARATTERISTICHE: All’olfatto è fruttato e complesso, caratterizzato da note di carciofo, foglia di pomodoro, frutta secca, erba fresca, vaniglia e un leggero richiamo floreale. Al gusto è imponente con note marcate in armonia tra loro di carciofo, pomodoro verde, mandorla e vaniglia. Presenta un intenso piccante e un piacevole amaro finale. Alla vista è di colore verde limpido.

 

 

GARDA DOP BRESCIANO – OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA

Olio ottenuto da un’accurata selezione delle cultivar Casaliva, Leccino e Frantoio, riconosciute dal disciplinare Garda DOP sottozona bresciano. È la risposta ad una crescente richiesta di consumatori attenti e alla ricerca di prodotti di qualità certificata, che rispecchiano un forte legame con il territorio.

VARIETÀ: 90% Casaliva e Leccino 10% Frantoio

SISTEMA DI RACCOLTA: Meccanico / Brucatura a mano

METODO DI ESTRAZIONE: Ciclo continuo

CARATTERISTICHE: All’olfatto è fresco, con netti sentori di mela verde, mandorla fresca, cuore di carciofo e vaniglia. Al gusto è elegante, con spiccate caratteristiche di mela verde, mandorla acerba, cuore di carciofo e vaniglia. Presenta sentori vegetali, un finale piacevole di note piccanti con un amaro equilibrato. Alla vista è verde con riflessi gialli.

 

 

SOLO CASALIVA – OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA

Olio di qualità monovarietale, ottenuto dalla selezione di cultivar Casaliva. L’unicità di questa varietà autoctona racchiude tutto il sapore e la fragranza tipica del territorio

 VARIETÀ: Casaliva

SISTEMA DI RACCOLTA: Meccanico / Brucatura a mano

METODO DI ESTRAZIONE: Ciclo continuo

CARATTERISTICHE: All’olfatto è fresco, con sentori vegetali. Delicato con note ben definite di cuore di carciofo e mela verde in perfetta armonia. Al gusto si presenta elegante, con spiccate caratteristiche di cuore di carciofo, armonico e ricco di note dolci. Alla vista è verde brillante.

 

 

SOLO LECCINO – OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA

Olio di qualità monovarietale, ottenuto dalla selezione di cultivar Leccino. Questa varietà, a diffusione nazionale, esprime caratteristiche sensoriali uniche di grande eleganza.

VARIETÀ: Leccino

SISTEMA DI RACCOLTA: Meccanico / Brucatura a mano

METODO DI ESTRAZIONE: Ciclo continuo

CARATTERISTICHE: All’olfatto è delicato con note ben definite di mela verde, mandorla verde e vaniglia. Al gusto si presenta con spiccate caratteristiche di mela verde, mandorla, piacevolmente piccante ed erbaceo. Alla vista è giallo con riflessi verdi.

 

SOLO FS17 – OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA

Olio di qualità monovarietale, ottenuto dalla selezione di cultivar FS17. Questa varietà sperimentale, originaria del territorio della Valtènesi, si adatta con facilità a tutti i climi e terreni, raggiungendo inimitabili caratteristiche aromatiche.

VARIETÀ: FS17

SISTEMA DI RACCOLTA: Meccanico / Brucatura a mano

METODO DI ESTRAZIONE: Ciclo continuo

CARATTERISTICHE: All’olfatto è fruttato con un forte richiamo di frutti tropicali, foglie di pomodoro e cardo. Al gusto è astringente, con riconosciute note di banana acerba e marcati sentori erbacei, con un finale piacevolmente piccante e amaro. Alla vista è verde intenso.

 

SOLO FRANTOIO – OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA

 Olio di qualità monovarietale, ottenuto dalla selezione di cultivar Frantoio. Questa varietà, a diffusione nazionale, esprime caratteristiche aromatiche di media intensità.

VARIETÀ: Frantoio

SISTEMA DI RACCOLTA: Meccanico / Brucatura a mano

 METODO DI ESTRAZIONE: Ciclo continuo

CARATTERISTICHE: All’olfatto è erbaceo, caratterizzato da note di foglie di carciofo e d’erba medica falciata. Al gusto si caratterizza con spiccati sentori di carciofo fresco, erbe di campo e con un finale di grande equilibrio tra piccante ed amaro. Alla vista è verde intenso.

 

 

GLI OLI EXTRAVERGINE D’OLIVA DA LAVORO

 

FIFTYFIFTY – OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA

Dall’unione delle cultivar Frantoio e Leccino, provenienti da questa esclusiva cornice che va dal Salento alla Valle d’Itria, ho creato questo nuovo prodotto. Dopo 18 anni dalla fondazione dell’Olearia Caldera, con la campagna di raccolta 2021, nasce questo olio con la finalità di integrare la gamma dei prodotti 100% italiani. Prodotto che unisce alta qualità a un prezzo equilibrato, in risposta alle esigenze dei nostri clienti sempre più attenti.

VARIETÀ: 50% Frantoio e 50% Leccino

SISTEMA DI RACCOLTA: Meccanico / Brucatura a mano

METODO DI ESTRAZIONE: Ciclo continuo

CARATTERISTICHE: All’olfatto la cultivar Frantoio dona intense note erbacee e di carciofo mitigate da delicati sentori di frutta secca e vaniglia del Leccino. Al gusto presenta sentori di carciofo fresco, erbe aromatiche, mandorla verde e vaniglia, con un finale di note amare e piccanti di media intensità in armonia tra loro. Alla vista si presenta verde intenso.

 

FRANTO – OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA

Ottenuto dall’accurata selezione di oli, provenienti dalle regioni più vocate alla produzione olivicola italiana. L’olio extravergine Franto, grazie alla sua ecletticità, è la risposta più concreta alle esigenze dei professionisti della ristorazione.

VARIETÀ: 100% Olive italiane

SISTEMA DI RACCOLTA: Meccanico

METODO DI ESTRAZIONE: Ciclo continuo

CARATTERISTICHE: All’olfatto è fresco, con sentori vegetali di oliva matura ed erbe di campo. Al gusto ha un gradevole aroma di oliva verde, erbaceo e piccante con finale amaro. Alla vista si presenta verde con riflessi gialli, limpido e brillante da filtrazione.

 

OLIVER – OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA

 

Ottenuto da un’accurata selezione di oli, tra le più vocate regioni della comunità europea. L’olio extravergine Oliver è la risposta alla continua ricerca di oli, atti a consumi quotidiani, da parte di professionisti della ristorazione

VARIETÀ: 100% Olive comunitarie

SISTEMA DI RACCOLTA: Meccanico

METODO DI ESTRAZIONE: Ciclo continuo

CARATTERISTICHE: All’olfatto è delicato, con note di oliva matura e frutta secca. Al gusto è gradevole, con un equilibrato aroma di oliva matura, mandorla fresca, vaniglia e con un finale piacevolmente piccante. Alla vista è giallo con riflessi verdi, limpido e brillante da filtrazione

 

STANLIO – OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA

Ottenuto da un’accurata selezione di oli, tra le più vocate regioni della comunità europea. L’olio extravergine Stanlio è la risposta alla continua ricerca di oli, atti a consumi quotidiani, da parte di professionisti della ristorazione.

VARIETÀ: 100% Olive comunitarie

SISTEMA DI RACCOLTA: Meccanico

METODO DI ESTRAZIONE: Ciclo continuo

CARATTERISTICHE: All’olfatto è fresco, con sentori vegetali di oliva verde ed erbe aromatiche. Al gusto presenta un gradevole sentore di olive verdi. Leggermente erbaceo e piacevolmente piccante. Alla vista si presenta limpido, brillante da filtrazione e dal colore verde.

 

GLI OLI EXTRAVERGINE D’OLIVA AROMATIZZATI 

 

 

CONDIMENTO A BASE DI OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA E PEPERONCINO

Condimento ottenuto in estrazione diretta tra olive fresche appena colte e peperoncino proveniente dalle più vocate zone del sud Italia. Grazie a questo metodo otteniamo un condimento che all’olfatto si presenta con note ben definite di peperone verde. Al gusto si presenta un’amabile piccantezza, con un finale fruttato di oliva fresca

 CONDIMENTO A BASE DI OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA E BASILICO

Condimento ottenuto in estrazione diretta tra olive appena colte e foglie di basilico fresco proveniente dalle più vocate zone del nord Italia. Grazie a questo metodo otteniamo un condimento che all’olfatto si presenta con sentori ben definiti di basilico. Al gusto note di basilico fresco e con un finale fruttato di oliva appena raccolta.

CONDIMENTO A BASE DI OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA E LIMONE

Condimento ottenuto in estrazione diretta tra olive appena colte e scorze di limoni freschi provenienti dalle più vocate zone del sud Italia. Grazie a questo metodo otteniamo un condimento che all’olfatto si presenta con note ben definite di limone. Al gusto è agrumato con un finale fruttato di oliva fresca.

 

GLI ACETI

 

ACETO BALSAMICO DI MODENA I.G.P. LINEA TOP

Dopo un’accurata selezione tra le storiche e premiate acetaie dell’area modenese, ho scelto questo aceto balsamico. Grazie ad una lunga permanenza in piccole botti di legno, si ottiene questo prestigioso aceto dal colore intenso, dai profumi balsamici, dall’aroma dolce e delicato.

 

 ACETO BALSAMICO DI MODENA I.G.P.

Dopo un’accurata selezione tra le storiche e premiate acetaie dell’area modenese, ho scelto questo aceto balsamico. Grazie ad un affinamento in botti di legno si ottiene un prodotto di estrema eleganza, dal colore brillante, dai profumi freschi, dall’aroma persistente e da una piacevole acidità.

 

CONDIMENTO CON ACETO DI VINO

Dopo un’accurata selezione di vino rosso, dalle più vocate zone vitivinicole italiane, ho scelto una piccola partita di vino rosso che ho conferito a una storica acetaia, la cui nota distintiva è di coniugare i più antichi sistemi di trasformazione con la tecnologia moderna. L’unione con selezionati mosti d’uva ha portato a un condimento di colore rosso vinaccia, dal netto profumo di frutti rossi e da sentori dolci e delicati.

 

 ACETO DI VINO OTTENUTO DA VINO RIVIERA DEL GARDA CLASSICO ROSSO

Dopo un’accurata selezione dei migliori produttori nella zona del Garda Classico, ho scelto una piccola partita di vino rosso che ho conferito a una storica acetaia, la cui nota distintiva è di coniugare i più antichi sistemi di trasformazione con la tecnologia moderna. Il risultato è un aceto dal colore brillante, di notevole finezza, profumi fruttati e un delicato ma persistente aroma.

 

 

OLEARIA CALDERA S.r.L.

Via Trevisago, 68 – 25080 Manerba del Garda (BS) – Italia
Tel. +39 0365 659020 – Fax. +39 0365 550289
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